Журналисты обвинили Элджея в сотрудничестве с ФСБ

Журналисты обвинили Элджея в сотрудничестве с ФСБ

Журналисты нашли у Элджея некий «семейный бизнес», в рамках которого рэпер поставляет товары ФСБ. СМИ уже успели обвинить исполнителя в том, что он хочет и рыбку съесть, и на госзакупки сесть, но всё оказалось не так просто. Хотя сотрудничество с правоохранительными органами действительно имело место быть.

Издание 47news выпустило статью-разоблачение про рэп-исполнителя Элджея. В ходе журналистского расследования выяснилось, что музыкант сотрудничает с ФСБ. Индивидуальный предприниматель Алексей Узенюк (настоящее имя артиста), оказывается, обеспечил УФСБ по Новосибирской области электролобзиками и канцелярскими товарами аж на 426776 рублей.

Учитывая, что это именно концерты Элджея запрещают по всей стране за песни антиобщественного содержания, журналисты обвинили рэпера в том, что «по его текстам звонить копам – неправильно, но от денег за электролобзик для ФСБ он не отказался». Ведь если верить госзакупкам, некое юридическое лицо от имени Алексея Узенюка с 2014 по 2017 год поставляло законникам товары, а именно: канцелярские принадлежности, электролобзики, большой оружейный шкаф и двери-решетки. Всего Элджей, по информации СМИ, выполнил 11 госзаказов на полмиллиона рублей.

Однако, всё не совсем так. Издание связалось с отцом Элджея, Константином Узенюком. Он владеет компанией «Бизнес-Металл», которая и обеспечивала эфэсбэшников лобзиками. Бизнесмен рассказал, что он действительно пытался втянуть юного Элджея в своё дело, и рэпер некоторое время правда имел дело с решётками и лобзиками. Но потом любовь к творчеству победила любовь к госзакупкам, и музыкант выпорхнул из гнезда семейного бизнеса. А все контракты с ФСБ были заключены ещё до того, как Элджей стал известным.

Так что лучше читать не только громкие заголовки, но и саму статью.

Сам Элджей пока никак не прокомментировал ситуацию. Однако если учитывать, что он — томатный сок, никаких высказываний от музыканта и не последует. Что? Да, девушка представила, какими были бы российские рэперы, будь они напитками, и получилось внезапно очень жизненно.

Сравнивать знаменитостей со съедобностями уже становится неким трендом. Не только российские селебы поверглись едотрансформации — один аккаунт в твиттере представляет Джеймса Макэвоя творожными сырками. И хотя сырка «Б. Ю. Александров» по неизвестным причинам там нет, ознакомиться с тредом всё равно полезно.

Источник

Поделиться

Оставить комментарий