Шнуров высмеял «экстремизм» в песне Наташи Королевой


Шнуров высмеял «экстремизм» в песне Наташи Королевой

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о «русской термоядерной попсе», в котором высмеял «экстремизм», постоянно усматриваемый Службой безопасности Украины (СБУ). Стихотворение музыкант опубликовал на своей странице в Instagram 31 марта.

Незадолго до этого певица Наташа Королева рассказала, что сотрудники СБУ сочли экстремистской песню «Маленькая страна» и в 2016 году запретили ей въезд на территорию Украины на пять лет. Певица судится с СБУ, дело рассматривается в Европейском суде.

Шнуров призывал «зарывать таланты, в землю, как отходы от АЭС» и добавил — «стиль попсовый, это стиль России», за пределы которого российским музыкантам «не прыгнуть».

«Не пиши, не сочиняй! Не надо! Ради рая или ради ада! Все здесь вредно, радиоактивно. Из отходов производства Илиада не выходит. А выходит песня, странная, как гриб лиловый», — написал музыкант.

Ранее в марте суд отменил запрет на въезд на Украину российскому актеру Федору Добронравову. Решение о внесении его в список угрожающих стране лиц было признано незаконным.

Источник

Поделиться