СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Пурифайер – альтернатива обычного кулера в современном офисе

Время на чтение: 1 минута
0
26
Пурифайер – альтернатива обычного кулера в современном офисе

Современный офис – комфортная и практичная среда для сотрудников. Здесь обязательно используются источники чистой воды. Традиционно в их роли выступают кулеры, оснащаемые бутылями. Но использование такой системы доставляет некоторые трудности и ограничения. Нужно постоянно следить за наличием запаса. Специалисты предлагают для офисов альтернативное решение – пирифайер. Это эффективная проточная система для очистки питьевой воды. Она исключает необходимость постоянной покупки бутылей, что экономить время и деньги. Дополнительным ее преимуществом является высокая производительность.

Разновидности пурифайеров

Проточных кулеров великое множество , что позволяет владельцам офисов подобрать наиболее подходящий. Классифицируются пурифайеры по:

  • размещению (напольные, настольные);
  • типу управления (механические, сенсорные);
  • конструкции (с накопительным резервуаром и без);
  • способу фильтрации (мембранная, ультратонкая либо обратно осмотическая).

Настольные модели можно использовать не только в офисах, но и в быту. Варианты с накопительной емкостью станут отличным решением для объектов, где часто отключают воды. Выбор метода фильтрации зависит от первоначальных свойств жидкости.

По какому принципу работают проточные кулеры

Суть функционирования пурифайера является простой и эффективной: по полипропиленовым трубам, подключенным к водопроводу, вода поступает к фильтрам. Пройдя процесс очистки, попадает в накопительные резервуары или в емкость холодного налива. Количество фильтрующих элементов в такой системе может достигать четырех. Они задерживают посторонние включения, устраняют тяжелые металлы, бактерии, микробы.

Накопительные емкости оснащаются температурными датчиками и элементами нагревания. Это дает возможность получать как холодную воду для питья, так и горячую – для приготовления напитков. Первая имеет температуру 9-13 градусов, вторая – до 95. В емкостях предусматривается наличие функции поддержания стабильных показателей. Благодаря этому достигается экономия электрической энергии и времени на подогревание.

Использование проточного кулера особенно актуально в офисах с большим количеством сотрудников.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий