СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Как дизайнеры превращают мебель советских времен в изюминку интерьера

Время на чтение: 1 минута
0
48
Как дизайнеры превращают мебель советских времен в изюминку интерьера

Во многих домах, особенно в пригородах и деревнях, сохранилась старая мебель 90-х годов, вряд-ли комната с изношенными временем шкафами, креслами и столами вызовет положительные эмоции, если только это не семейная реликвия.

Да и мало кому понравятся выцветшие, покосившееся, протертые и ободранные предметы интерьера.

Еще пару лет назад от подобных вещей владельцы пытались избавиться при первой возможности, но сейчас советская мебель снова стала актуальной. Почему же это произошло?

Раньше не было такого большого выбора в мебельных магазинах, как сейчас, все дома были обставлены идентичной мебели.

Постоянство надоедает, поэтому люди в СССР тянулись к иностранным производителям. Сейчас же наоборот: советская выделяется на фоне европейских аналогов и выглядит необычно.

Если внимательно осмотреть интерьер старого дома, то можно найти в нем то, что не только не испортит общий вид любой квартиры, но и добавит в него модного в наше время ретро-стиля.

Удивительно, что с самого детства советского и постсоветского человека окружали красивые буфеты, комоды и столы, но, среди стен, покрытых коврами и яркими обоями, среди лакированных тумб, стоящие внимания вещи терялись и оставались незамеченными.

С грамотным подходом можно дать старой мебели новую жизнь, ведь несмотря на свои недостатки, выполнена она качественно, и при должном обращении прослужит еще не один десяток лет.

В современный интерьер может вписаться любая вещь из прошлого. Всего несколько предметов советских времен придадут квартире особый шарм и изюминку, жилье будет выделяющимся и запоминающимся.

А в доме, где прожило свою жизнь не одно поколение, сохранение некоторых предметов мебели подчеркнет преемственность и семейную историю, обновленный внешний вид которых не будет мешать целостности и гармоничности комнат.

Сейчас многие дизайнеры решаются дать новую жизнь старым предметам интерьера.

Справедливо заметить, что и человек, не имеющий профессии дизайнера или реставратора, может самостоятельно вписать в интерьер и восстановить мебель, сделать это своими руками вполне реально, или же прибегнуть к помощи профессионалов.

Теперь о процессе преображения мебели.

В первую очередь заменяют старые обивки и минимизируют повреждения. Далее есть несколько вариантов:

1) Покрытие свежим лаком

2) Полная перекраска

Если дизайнер видит свой шкаф или буфет в цвете, то в дело идет эмаль или краска для дерева. В магазинах сейчас можно найти как цветные краски любого оттенка, так и белые основы, допускающие колеровку в любой выбранный оттенок.

3) Добавление орнамента

При нанесении используют трафарет или художественные навыки.

4) Оклеивание в технике декупаж

Для этой цели могут быть использованы обои, старые газеты, географические карты, салфетки для декупажа или надписи.

Что касается вписывания в интерьер, то одним из выигрышных вариантов является минимализм, он отличается своей простотой и лаконичностью.

Советская мебель соответствует этим параметрам, так что отлично подходит под современные комнаты, если не забывать, что обставлять квартиру целиков предметами времен СССР не нужно, в этом деле главное не переусердствовать, иначе шик перерастет в безвкусицу.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий