СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Верный способ удалить супер клей с рук

Время на чтение: 1 минута
0
2
Верный способ удалить супер клей с рук

Каждый мастер или домашний умелец сталкивался с проблемой удаления засохшего на руках суперклея. Это вещество имеет отличную адгезию с многочисленными поверхностями, в том числе очень прочно прилипает и к коже. Неплохо снимается корка при помощи ватного тампона, намоченного в ацетоне. Он на некоторое время прикладывается к клею, состав размягчается и относительно быстро удаляется. А что делать, если под руками нет ацетона? Не стоит расстраиваться, есть простой и очень эффективный выход.

Необходимые материалы

Клей удаляется при помощи безопасной бритвы, пенки для бритья и крема после бритья. Также надо подготовить небольшую мисочку с теплой водой.

Процесс удаления клея

Для чистоты эксперимента нанесите на палец слой суперклея, дайте время для его высыхания. Теперь покажем, как надо удалять загрязнение.

Пользуйтесь современными моделями станков, они даже теоретически не могут нанести большие повреждения. Угол наклона лезвия выбран с таким расчетом, чтобы не иметь возможности глубоко травмировать кожу.
Намочите в воде лезвие бритвы и специальную скользящую полоску. Она намного облегчает процесс протягивания лезвия по коже, отлично дополняет эффект пенки.
Нанесите на участок руки с клеем пену для бритья.
Намочите в воде палец второй руки и размажьте пенку по участку руки с высохшим клеем. Площадь пены увеличьте, это поможет защитить близлежащую кожу, в большинстве случаев ширина лезвий бритвы больше ширины высохшего суперклея.
Лезвием бритвы начинайте снимать клей, движения должны быть плавными без особого нажима. Не спешите, лучше несколько раз пройтись по одному месту с нормальным усилием, чем один раз сильно надавить и порезаться.
Продолжайте очищение до полного удаления клея. Постоянно контролируйте состояние поверхности кожи.
Клей не растворяется в пенке, а снимается лезвием бритвы. Помойте палец водой, осмотрите результат, при необходимости повторите процедуру.
После полного удаления загрязнения тщательно помойте руки и намажьте обрабатываемый участок кремом после бритья.

Заключение

Работать надо только новой и острой бритвой, старая не только не снимет клей, но и может травмировать кожу руки. Всегда помните, что в состав суперклея входят ядовитые химические соединения, при попадании на кожу часть их впитывается в кровь. Настоятельно советуем работать в перчатках.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий