СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Как сшить мягкий чехол на табуретку своими руками

Время на чтение: 1 минута
0
32
Как сшить мягкий чехол на табуретку своими руками

Наверняка у каждого в доме еще остались табуретки с жесткими сиденьями. И скорее всего, что кого-то их даже целый набор. Но сидеть на таких стульях не очень удобно. Не самые приятные ощущения для пятой точки, жестко и не комфортно.

Готовим материал

Положительной стороной в этом деле послужит то, что все материалы есть в доме. Не надо специально что-то покупать, достаточно подготовить нитки и материал.

Но чтобы не запутаться, лучше сразу подготовить следующие элементы:

  • иголки и нитки,
  • материал для чехла,
  • наполнитель, можно поролон,
  • декоративные вырезки.

Для начала нужно раскроить необходимое количество материла под чехлы. И желательно, чтобы отрезки были больше сиденья на несколько сантиметров. Это будет удерживать их на месте, и они не съедут.

В качестве ткани сгодятся старые вещи, которые уже никто не носит. Лучше если они красочные или с небольшим рисунком. Так чехол будет выглядеть намного ярче. Его потом удобно снять, чтобы постирать. Да и все материалы для этого получаются бесплатными.

Сшиваем и украшаем

Как только подготовили два отрезка материи, нужно аккуратно заполнить внутреннее пространство поролоном. Его также вырезаем по размеру, но не больше чем обшивка. Соединив все необходимое, можно начинать сшивать. Для быстроты работы желательно использовать швейную машинку.

На ней можно будет сделать ровные стежки и проверить качество соединения. Как уже было сказано ранее, рекомендуется оставлять напуски, чтобы потом поролон не выпячивал чехол. Подкладка для сиденья должна получиться мягкой и удобной. Что касается декоративной вырезки, то подойдут лоскутки материи.

Их можно сшить вручную гармошкой, а затем на машинке приделать к чехлу. Чуть не забыли, одно сторону нужно сделать с пуговицами или молнией. Ведь со временем подкладка забивается пылью, поэтому периодически ее нужно стирать. Чехол должен быть съемным, чтобы достать оттуда поролон, а материю отправить в машинку.

Учитывая то, что табуретки бывают и с круглыми сиденьями, значит, нужно создать чехол накидной. И в процессе сшивания материала необходимо добавить резинку по краям. Когда все будет готово, то сшитый чехол легко наденется на табуретку. Резинка станет стопором, чтобы он не съехал и крепко держался.

Самое главное. Использовать для чехла только тот материал, который не жалко резать и кроить. По возможности создавать красивые подкладки, чтобы они вносили разнообразие в интерьер. Иначе, зачем  тогда вообще заниматься этим делом.

Домовитые хозяйки, после того, как подкладка будет готова, могут сделать на ней декоративную вышивку. Не обязательно, что придется покорпеть над узором, можно просто стежками расшить ее в квадратики.

Или воспользоваться цветными нитками, чтобы действительно создать необыкновенный рисунок. Ухаживать за такими чехлами не сложно, главное, чаще их сушить. Следить за тем, чтобы пыль не накапливалась, и не истирался рисунок, если он был нанесен краской.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий