СДЕЛАЙ ДОМ
Назад

Ученые изобрели водку без похмельного синдрома

Время на чтение: 1 минута
0
12
Ученые изобрели водку без похмельного синдрома

Проблемой утреннего похмелья озаботились корейские химики. В результате продолжительных исследований и экспериментов был создан напиток с классической крепостью, но вкус алкоголь имеет своеобразный. Вместо сахара при изготовлении используется женьшень, а ароматизатором служит обожженный рис.

Ученые применили к водке метод кислородного обогащения, позволяющий изменить структуру продукта путем введения в состав активных форм кислорода. Ткани желудка имеют свойство более эффективно усваивать насыщенную газом жидкость, а вот почему после такого коктейля не происходит обычной интоксикации организма, пока неизвестно.

Как же это – водка, и без похмелья?

O2 Lin (такое название получил водочный бренд) по сравнению с обычными видами спиртного оказывает менее продолжительное опьянение, но и не вызывает после употребления похмельного состояния. По заверению корейских экспериментаторов насыщенный кислородом алкоголь положительно влияет на сосуды головного мозга, и даже способен активизировать умственную деятельность.

Как влияет новая водка на клеточный метаболизм, будет известно после поступления напитка в широкую продажу, а пока стоит внимательно относиться к покупке качественного спиртного. Если знать рекомендации по выбору водки и применять советы на практике, алкоголь не принесет вреда организму, а утро всегда будет добрым.

Источник

Поделиться
Похожие записи

Оставить комментарий