Сидим Дома
Назад

Что такое деревянные кирпичи и как они используются в строительстве

1

Разработчики и производители каждый год представляют рынку все новые и новые материалы, которые порой удивляют своей эффективностью, ценой или внешним видом. Именно к такого рода материалам можно отнести деревянные кирпичи, которые являются гибридом бруса и традиционного керамического кирпича.

Деревянные кирпичи - отличия

От традиционного бруса кирпичи унаследовали все преимущества и выгоды натуральной древесины, а от кирпича взяли форму. Впрочем, по форме деревянные кирпичи все-таки отличаются от всем привычных. Как становится понятно уже из названия этого строительного материала, деревянные кирпичи изготавливаются из древесины. А именно из деревянных досок, которые имеют толщину около семи, а ширину около двадцати сантиметров. Все сырье перед производством кирпичей тщательно подготавливают. Для начала древесину в виде обрезных досок хорошо просушивают, чтобы ее влажность не превышала двенадцати процентов. После этого материал пропитывают особыми составами, которые защищают его от гниения и разрушения. Затем в досках проделывают шипы, пазы, снимают фаски. В конце производственного процесса доски режут на кирпичи и тщательно их шлифуют.

Деревянные кирпичи - размеры

Деревянные кирпичи могут быть разной длины. Можно выбрать для строительства кирпич мелкоформатный, то есть около тридцати сантиметров, или же длинный. В этом случае, лучше говорить не кирпичи, а блоки, но суть от этого не меняется, это все тот же материал. Кстати, можно использовать блоки или кирпичи из дерева разных размеров, что бывает крайне удобно для выкладывания определенных сложных участков, а в толще стены выглядит такое сочетание очень стильно и оригинально.

Очень часто возникает вопрос: как укладывать деревянные кирпичи и блоки?

Производители, разумеется, тщательно продумали систему соединения кирпичей, чтобы сделать ее максимально простой и понятной. Деревянные кирпичи и блоки имеют пазы и шипы, при помощи которых блоки и соединяют. Причем это происходит очень быстро и легко. В принципе, технология чем-то напоминает укладку ламината.
Кстати, технология возведения постройки из деревянных кирпичей и блоков настолько проста, что такую работу может выполнить практически каждый, без необходимости прибегать к профессиональной помощи специалистов. Навыки строительства практически не нужны, сборка, как говорят - интуитивно понятна.

Помимо простоты в сборке, деревянные кирпичи и блоки дают еще несколько важных преимуществ для застройщика. Например, постройка получается легкой, а значит и фундамент под нее можно сделать легче. Также дом из этих элементов, в отличие от домов, возведенных из традиционных материалов, не дает усадку.

Дом, возведенный из деревянных кирпичей, является на сто процентов экологичным, очень теплым и что называется дышащим. И, наконец, дом из деревянных кирпичей и блоков обходится в среднем в два с половиной раза дешевле дома из традиционного бруса. По этой причине есть существенная причина применять деревянные кирпичи при строительстве дома.

Оригинал статьи и много интересного находится на Дзен канале Little bit. Автор будет признателен если вы посетите этот канал и оставите комментарий к любой понравившейся публикации или видеоролику.

Оставить комментарий