Несущие стены


Несущие стены

Несущие стены призваны в первую очередь, равномерно распределять нагрузку на фундамент. Снос несущей стены может повлечь за собой полное разрушение здания.
Несущие стены бывают внутренними и наружными, такие стены смогут воспринять одинаково вертикальные и горизонтальные нагрузки. Важно отметить, что особое внимание при построении стен уделяется обеспечению как надежности, так и его устойчивости.
Внутренние стены более просты в конструировании, чем наружные это обусловлено отсутствием большого количества сложных деталей, небольшие сложности могут вызвать лишь шахты лифтов или лестничные клетки.
Одним из главных критериев, предъявляемых к межквартирным стенам можно считать звукоизоляцию, ее обеспечивает толщина стен. Звукоизоляция обязательно должна удовлетворять установленным требованиям.
Сходство внутренних и внешних стен заключается в том, что как одни, так и другие могут быть слоистыми или же сплошного сечения.
При строительстве наружных стен могут возникнуть сложности в связи с неизменной необходимостью сооружения таких важных деталей архитектуры как балконы и лоджии.

Несущие стены имеют определенное сходство

Несущие элементы — это основная часть конструкции, как лоджии, так и балкона. Несущие элементы лоджии и балкона имеют различный состав. Для балкона несущими элементами являются: полы, гидроизоляция и конечно перекрытия. Относительно лоджии можно выделить следующие несущие элементы: стены, а также перекрытия. Лоджия ко всему прочему не сможет обойтись без такой важной детали как элементы ограждения.
Наилучшим материалом для возведения стен лоджии станет монолитный бетон, такая конструкция будет как бы продолжать стену. Стены самой лоджии могут быть приставными или сборными. Для того чтобы осуществить данную конструкцию нужно иметь зафиксированные детали в наружной стене с рассчитанной нагрузкой. Если нужно сконструировать приставные стены в многоэтажном доме, возвышенностью более девяти этажей, крайне желательно делать стены навесными.

Роль опоры для балконных плит и плит лоджии могут выполнять не только несущие стены, но и монолитные/сборные стены. Разница состоит в том, что наружную стену рекомендовано делать опорой в том случае, когда пролет составляет около 6 м. В данной ситуации плита будет играть роль консоли. Если же взять за опору монолитные плиты, то весь опорный момент будет обеспечен арматурой и бетоном монолитной стены. А в случае сборных конструкций благодаря плитам перекрытия.
Если монолитное сооружение построено из такого материала как тяжелый бетон, необходимо произвести теплоизоляцию соединений между внутренними и наружными стенами здания со стенами лоджии, сборные они или монолитные не имеет значения. Теплоизоляция станет не только практичным утеплением стен лоджии, и ко всему прочему прослужат не плохим защитным слоем.