Вред дыни
Наверняка многие из нас неравнодушны к спелым и сочным фруктам и овощам с Юга. Вас когда-нибудь волновали польза или вред дыни? Сочная и ароматная, она так и манит отведать спелый ломтик!
С точки зрения здоровья, очень важно знать, какими же качествами обладает дыня. Дыню нельзя употреблять: совместно с молочными продуктами и алкогольными напитками, при гастритах и болезнях желудка, кормящим матерям (может стать причиной проблем с желудком у малыша), людям, которые страдают сахарным диабетом и кишечными заболеваниями. В этом и проявляется вред дыни для организма человека.
К счастью эта представительница семейства тыквенных обладает целебными, лекарственными и диетическими свойствами. Дыня поднимает настроение, избавляет от бессонницы, вырабатывает фермент, который препятствует повреждению тканей; мякоть богата кремнием, что укрепляет волос и нервы. Большое количество железа позволяет использовать дыню для профилактики малокровия; а магния – для профилактики сердечно – сосудистых заболеваний.
Вред дыни меньше, чем польза от нее
Довольно низкая калорийность (приблизительно 40 ккал/100г) позволяет включать дыню в различные диеты и устраивать разгрузочные дни. Огромным плюсом ко всему выше перечисленному и несравнимым достоинством является большое количество клетчатки. Сегодня клетчатка используются для очистки организма и кишечника от вредных веществ и токсинов.
В наше время врачи, проведя ряд медицинских исследований, рекомендуют использовать в рационе дыню при болезнях печени и камнях в почках. Также она укрепляет иммунитет, и повышает гемоглобин в организме.Так что кушайте как можно больше дынь, чтобы быть здоровыми и бодрыми, чтобы насытить организм большим количеством витаминов и питательных элементов в преддверии приближающейся зимы!