Тортуэль — о вкусном не спорят!


Тортуель - о вкусном не спорят!

Привет, друзья! Давайте знакомиться! Меня зовут Юлия. Как и многие, кулинарией увлеклась, находясь в декрете с сыном. Сначала простые пироги, сырники, запеканки, потом простые торты для домашнего чаепития, потом муссовые торты и современные десерты. Ничто так часто не занимает мои мысли, как планы, идеи, мечты на кулинарные темы! Я постоянно учусь, совершенствуюсь, осваиваю новые техники. К большой радости мое увлечение поддерживает мой муж, это так здорово! Он мой главный дегустатор. С ним мы выбираем новые формы для муссовых тортов и пирожных, придумываем дизайн и сочетания будущих начинок, вместе покупаем весь кондитерский инвентарь.

На нашем сайте tortuel.ru Вы сможете увидеть рецепты с фото, а также заказать торт или десерт от классических до современных, либо просто поглазеть на красивые фото.
Для меня торты — хобби для души и любовь всей жизни, торты затягивают — однозначно… Как только возникает перерыв, будь то отпуск или непродолжительная поездка, начинается ломка, руки чешутся и хочется вновь подойти к духовке, взбить крем, приготовить начинку… В перерывах между выпечкой придумываю сочетания вкусов и то, каким хочу видеть будущий торт… А когда все получается на 100% и видишь довольные лица тех, кому этот торт предназначался, наступает настоящая эйфория, вырастают крылья и хочется творить и творить!

Я думаю, это любовь и она взаимна! Ведь в кондитерском искусстве невозможно без любви!
В этот раз я приготовила самый нежный бисквитный торт. Кстати, приготовить правильный бисквит для торта, тоже наука и один из важнейших этапов удачного торта! Сколько неудачных попыток выпечь правильный бисквит я совершила в прошлом и сколько неудачных бисквитов полетели в мусорку… Но, как мы знаем, время, помноженное на упорство и стремление, всегда даст нам по итогу положительный результат, и со временем я нашла его, свой самый лучший рецепт ванильного бисквита!

В торте «Клубничная симфония» прекрасно все: эталонный пышный ванильный бисквит, который я пропитала сахарным сиропом с каплей ароматного алкоголя, и клубничная начинка — клубничное конфи — сочетание классическое и проверенное, которое не оставит никого равнодушным. В компанию к бисквиту и клубничной начинке добавим прослойку из клубничного мусса и крем на сливочном сыре. Легкий мусс будет таять во рту, и оставлять после себя клубничное послевкусие, а сливочно-сырный крем дополнять наш сладкий союз. Вкус нежный, сочный и обволакивающий. Украсить такой торт хочется просто, но со вкусом, таким образом, чтобы украшение подходило к начинке. Это будет переход цвета — от нежно розового до светло-молочного. Цветы из вафельной бумаги я сделала накануне, смотрятся они на торте очень выгодно, а крупные сахарные бусины символизируют жемчужинки. Настоящая гармония вкуса и внешнего вида!

Поделиться

Оставить комментарий