Селедка под шубой готовится очень просто
Ингредиенты для салата селедка под шубой:
Соленая сельдь для салата селедка под шубой 1-2 шт.
Картофель 5-6 шт. (небольшие)
Морковь 2 шт.
Свекла – 2 шт.
Лук – 1-2 шт.
Яйца – 2 шт
Сыр – 100 гр.
Огурец – 1 шт. (небольшой)
Майонез, укроп.
Приготовление:
1. Овощи (картофель, морковь и свекла) отвариваются в пароварке (я их предварительно очищаю) и ставятся остывать. Отвариваются яйца.
2. С рыбы удаляем шкуру, косточки, разделываем на филе и разрезаем кубиками. Выкладываем на дно формы.
3. Лук почистить и мелко нарезать и выложить поверх рыбы.
4. Далее сыр и остывшие овощи и яйца трутся на мелкой тёрке (по отдельности).
5. Овощи и сыр выкладываются слоями – картофель, сыр (сверху покрывается майонезом), морковь (снова майонез) и свекла (ну вы поняли:) ).
6. Ставим на пару часов в холодильник.
7. Перед подачей на стол селедка под шубой сверху украшается тёртыми яйцами, укропом и нарезанным огурцом. Я также украшаю ягодками граната.
Приятного аппетита!