Курс майнинга растет, а стоит ли вкладываться?

Курс майнинга растет, а стоит ли вкладываться







Курс майнинга повышается с каждым днем. Узнайте все плюсы и минусы вложений в майнинг и то, о чем важно помнить, занимаясь этим прибыльным делом.

Кратко об истории майнинга

Проект был запущен в 2009 году, и курс майнинга составлял тогда всего ничего. Тогда совсем немного заинтересовавшихся людей попробовали купить этот новый вид средств, система которой децентрализована и основана на криптографии. Об вложении в нее тогда не было и речи, так как большинство людей относились к майнингу с опаской. Кто-то купил несколько единиц, а кто-то несколько тысяч, и не придали этому значения.

Если бы те люди сохранили их до сегодняшнего времени, то могли бы продать их как минимум в сто тысяч дороже, сильно упрочив свое положение. Ведь сегодня курс майнинга взлетел до немыслимых высот и каждый день продолжает свой рост. За последний год майнинг подорожал более чем в сорок шесть раз. Возникает вопрос: а стоит ли делать крупные вложения в эти средства?







Достоинства вложения в курс майнинга

Майнинг вот уже 8 лет как существует и радует своих пользователей постоянным ростом курса. При этом не наблюдалось случаев потери репутации этих средств, как бы ни хотелось противникам выдать ее за пирамиду, которая просуществует несколько месяцев. На вложение в майнинг вдохновляют следующие факторы:

— постоянно растущее число пунктов приема средств, в качестве оплаты;
— большая защищенность системы, по причине которой невозможно украсть средства – в этом ее большой плюс. В том числе система не позволяет арестовать счет или приостановить движение по решению государственных структур;
— в следующих годах наше государство может признать эти средства официально.
— эти средства уже признаны некоторыми странами;
— вполне возможно, что они к концу 2018 года будут стоить заоблачно.

О рисках вложений в майнинг и сохранности средств

Нет официальной гарантии того, что майнинг как система будет работать постоянно и в один чудесный день не прекратит свое существование. Хотя в истории еще не имело место мошенничество с такой сложной организацией обмана. В то же время полностью исключать вероятность этого не стоит. Поэтому, как и вложение в любой другой проект, оно является совершаемым на свой страх и риск. Как уже говорилось выше, государственные службы при возникновении проблем с этим помочь уже не смогут.

Подводя итог, нужно сказать, что делать крупные вложения в майнинг стоит, но они не должны превышать тех средств, которые не жалко потерять, по крайней мере, на время. В интернете существует множество сервисов для того чтобы узнать курс майнинга, а также новости на эту тему, которые всегда буду держать вас в курсе происходящего на этом поприще.