Сидим Дома
Back

Как зеленый чай влияет на наше здоровье

Published: 05.10.2018
Reading time: 1 minute
0
277

Чай - любимый напиток у людей. Есть много разновидностей чая: черный, зеленый, красный, желтый. Каждый по-своему полезен и имеет свои свойства. Отдельно можно выделить зеленый чай.

Регулярное употребление этого напитка, продлевает жизнь около десяти лет. Поэтому добавления его в рацион, будет полезным для нашего организма, хотя нужно быть осторожным, так как одна такая кружка содержит гораздо больше кофеина, нежели в кружке кофе. Однако в чае содержится не чистый кофеин, а теин, он обладает способностью скорее выводиться из нашего организма. А также он значительно меньше влияет на нервную систему.

Такой вид чая, очень нужный для нашего организма. В нем содержится очень много витаминов, минералов, органических кислот. Этот напиток защищает человека от различных болезней. Например, от болезней сердца. А те, которые пьют чай постоянно, имеют более здоровые зубы и десны. Также известно, что употребление зеленого чая значительно снижает риск инсульта.

В натуральном чае есть много катехинов. Эти вещества, снижают развитие диабета, способствуют сохранению молодости и красоты. Нормализуется вес, значительно улучшается обмен веществ. Очень важным компонентом для человека есть, витамин Р. Он очень необходим для организма человека. Он предотвращает такие заболевания, как онкология, укрепляет иммунитет сердца и сосудов. Этот витамин есть в данном напитке.

Известно, что зеленый чай используют в косметологии, так как он замедляет старение. Косметологи его используют при изготовлении различных кремов и масок, для улучшения состояния и цвета кожи. Они рекомендуют лучше брать такой чай в пакетиках, из него можно сделать хороший тоник для лица.

Листовой зеленый чай немного отличается от чая в пакетиках. Листовой чай более легкий, а чай в пакетиках больше прочнее и более горький. Полезно все же покупать листовой чай. Измельченный в пыль листок, значительно быстрее теряет свежесть и вкус. Мелкое измельчения в пакетиках, приводит к почти полной потере всех витаминов, которые были перечислены. Чай высокого качества фасовать в пакетики нет смысла, так как все свои свойства он теряет почти сразу.

Аромат этого чая будет зависеть, как его приготовить. От многого зависит количество воды, а также от температуры. Если вода достаточно горячая и листочки чая долго держать в воде, то чай становится достаточно горький. Воду для такого чая надо греть примерно 60°С - 80°С. Чай должен завариваться около одной, двух минут.

К примеру, есть рекомендации, что чай нужно заваривать на одну кружку одну чайную ложку, и ещё нужно бросить одну чайную ложку на весь чайник. Перед тем как заваривать рекомендуется промывать чай простой водой. Его можно заваривать несколько раз. Это зависит от сорта чая. Если чай приготовленный на несколько порций, то его нужно разливать по кругу, чтобы не было такого, что в каждой кружке разная крепость чая. Прохладный чай не надо пить, потому что он теряет все свои свойства. Для сохранения качества, его нужно хранить в плотно закрытой посуде.

Лучше не пить больше четырех чашек в день, а также на ночь, так как там содержится кофеин.

Поэтому, чтобы сделать наш рацион более интересным и главное полезным, нужно всего лишь добавить кружку ароматного теплого чая.

Share
Related Post
Comments:
No comments yet, but you could be the first!

You must be logged in to add a comment.