Готовим новогоднюю птицу


Готовим новогоднюю птицу

Предлагаем вашему вниманию новогоднюю птицу на решетке. В преддверии Нового года все хозяйки начинают формировать меню праздничного стола. Салатики, закуски, десерты, но самое главное – это основное блюдо. Возникает масса вопросов, что же приготовить такое «эдакое». В этой статье вы узнаете простой рецепт приготовления удивительного новогоднего блюда — птицы.

К сожалению не у всех получается приготовить утку, чтобы она имела печенный аромат и хорошо зажаренную корочку. При этом совсем необязательно готовить традиционную фаршированную новогоднюю птицу. Мы предлагаем вам вариант, абсолютно реконструированный рецепт. Блюдо же может занять главное праздничное место на вашем столе.

В состав рецепта приготовления блюда входят:
• Среднего размера утка.
• Дижонская горчица
• Свежемолотая паприка, черный перец, соль.
• Смесь итальянских трав.

В принципе сам состав ингредиентов этого рецепта прост и доступен. В составе нет ничего особенного и все травы, приправы продаются везде, даже самом маленьком магазинчике. Главное чтобы перец, паприка были свежемолотыми – это придаст невероятный аромата вашему блюду.

Первый этап приготовления– это убрать с утки лишний жир. Как известно – эта птица достаточно жирная, поэтому необходимо убрать этот излишек. Для этого возьмите кастрюлю и закипите воду. Как только вода закипит, опустите утку на 2 минуты в кастрюлю. Термическая обработка уберет то, что нам не нужно. После чего остудите утку, и приступите к маринованию.

Смажте новогоднюю птицу дижонской горчицей

В отдельной посуде смешайте паприку, перец и соль. Тщательно, даже внутри птицы промажьте этими приправами. Отложите новогоднюю птицу на десять минут времени. После чего натрите птицу смесью итальянских трав и вновь оставьте отдыхать на некоторое время. Далее смажьте птицу со всех сторон дижонской горчицей. Горчица необходима для того чтобы придать блюду невероятно вкусной и аппетитной корочки.

После чего вам необходимо поместить новогоднюю птицу на решетку в хорошо разогретую духовку. Огонь обязательно нужно убавить. После чего вам понадобиться поставить вниз противень с небольшим количеством воды. Лишний жир будет стекать вниз, а ароматы подниматься вверх. Таким образом, у вас не будет дыма. Для того чтобы корочка была хрустящей один раз в 20 минут нужно поливать птицу стекающим жиром.

Оставить птицу запекаться (жариться) нужно на два часа в среднем, хотя бывают случаи, когда утка готова и ранее. После чего горячую, ароматную, хорошо прожаренную новогоднюю птицу поместить на блюдо и поставить в самый центр стола.