Китайская мебель


Китайская мебель

Китайская мебель сегодня пользуются большой популярностью. Даже европейские компании предпочитают держать у себя в штате проектировщиков из родных стран, а непосредственный процесс изготовления передать китайским коллегам. Это позволяет сэкономить значительную сумму денег. Изготовление мебели рабочими из Европы обойдется намного дороже.

В то же время по качеству китайская мебель ничуть не уступает той, которая полностью создана в Европе

Китайские зарплаты существенно отличаются от европейских зарплат, а потому вряд ли европейский работник согласится на такую оплату своего труда. Таким образом, в процессе производства компании обходятся минимальными суммами.

Было время, когда все созданное в Китае, считалось низкопробным товаром плохого качества. Такое мнение было справедливым, так как основания для этого были реальными. На протяжении последних нескольких лет многое в стране поменялось. Развивались технологии, поэтому из Китая в Россию поступают достаточно качественные вещи.

Если взять в качестве примера мебельную промышленность, то ее начали развивать интенсивными темпами совсем недавно. Как бы там ни было, за короткий срок производство мебели смогло достигнуть невероятных масштабов. Достаточно часто мебельные центры располагаются в китайских городах, таких как Гуандун и Шанхай. Стили, в которых могут выполнять свои изделия находящиеся здесь фабрики, довольно разнообразны. Вся производимая в Китае продукция соответствует нормам качества и безопасности. Основой для таких изделий является такие материалы, как ротанг, МДФ, китайский дуб и металл. Для производства каркасов используется древесина березы, в некоторых случаях — ясень.

При создании собственных предметов мебели китайские компании ориентируются на известных дизайнеров. Нередко они даже не сотрудничают с европейскими инвесторами. Это необходимо для того, чтобы китайцы могли овладеть мастерством европейских производителей в отношении производства мебели. Китайские производители постоянно совершенствуют свои производственные процессы. Это необходимо не только для увеличения оборотов, но и обеспечения отличного качества продукции. Именно по этим причинам китайская мебель сегодня не уступает европейским аналогам.

Главным преимуществом китайской мебели все же остается ее цена. По сравнению с европейской ценой, она намного ниже. Разница может составлять десятки раз. Однако несмотря ни на то что, внешне такую мебель трудно отличить от европейских аналогов.