Избавляемся от насилия комаров


Избавляемся от насилия комаров

Нельзя представить лето без комаров. Эти твари с успехом могут вам испортить и вечерний отдых и ночной сон. А самое главное, могут и любой заразой заразить. Недаром для борьбы с ними работает вся химическая промышленность.

Огромный выбор средств защиты представлен в аптеках, магазинах хозяйственных товаров. Это и аэрозоли, и крема, и пластины, и жидкости и т. д. и т. п. Шьют даже одежду от комаров. А для глобальной борьбы существуют целые установки – уничтожители. Но одному человеку столько и не надо. Перед вечерней прогулкой достаточно смазать открытые части тела мазью или кремом от комаров, а одежду обработать из аэрозольного баллончика с таким же предназначением. Дома, перед сном, всегда помогут электрофумигаторы. Если на одну ночь, достаточно вставить одну инсектицидную пластину. Если лень каждый день их менять, можно вкрутить пузырек с такой же жидкостью, хватит на месяц – полтора.

Есть, правда, один недостаток в электрофумигаторах. Часто сгорают. Их задача – нагреть пластину или жидкость до состояния испарения препарата для уничтожения насекомых. Температура достаточно высокая и нагревательный элемент, поэтому находится в керамическом блоке. Ремонту или замене он не подлежит. Отсутствие вентиляции, возможные скачки напряжения и являются причинами выхода из строя фумигаторов. Между прочим, в инструкции к ним дается гарантия на год. И если сохранился чек, то вы спокойно можете поменять его на новый или вернуть деньги.

До приобретения действенных средств от комаров, можно обойтись и подручным материалом

Хорошо, когда все это работает. Вы не обращаете внимание, что на окнах нет москитных сеток, открыты или плохо закрыты вентиляционные окошки. То есть, комарью есть куда проникнуть в квартиру. А вот когда наши защитники откажут, тогда мы начинаем об этом задумываться. Начинаем ставить сетки, вентрешетки с москитной пленкой, закрываем все окна и двери. Короче, начинаем строить защиту. Меры эти, безусловно, эффективные, но не помогут от тех гадов, которые уже проникли в комнату. Погоня за ними с газетой может только разогнать ваш сон.

А между тем, есть способы, которые могут выручить как минимум на одну ночь. Может замечали, в комнатах, где под окнами растет сирень, комаров не бывает. Поставьте на подоконники по букетику сирени и можете спать спокойно. Цветок герани тоже хорошая защита. В арсенале каждой хозяйки могут быть эфирные масла эвкалипта, лаванды или гвоздики. Если налить несколько капель в колпачок и поставить рядом, комаров это отпугнет. Можно обычной карболкой побрызгать на стену над кроватью. В жаркую ночь, наверное, и плохой метод, но спасительный. На горячую сковороду насыпать немного камфоры. Пары ее прогоняют москитов.
В общем, до приобретения действенных средств от комаров, можно обойтись и подручным материалом.