Три секретных места, которые турист вряд ли когда-то увидит


Три секретных места, которые турист вряд ли когда-то увидит

В мире есть десятки секретных мест, штаб-квартиры секретных служб, военных баз, которые не отображаются в Google Maps — все это очевидно, поэтому не так шокирует. Однако интересно, что места, которые якобы у нас перед носом, названия которых мы знаем, все же остаются для нас недоступными.

Area 51

Неизведанные, подозрительные летающие объекты и секреты базы, которые скрывают информацию от широких масс — популярный сюжет американских фильмов. Территория, на рубеже штатов Калифорнии, Аризоны и Невады, славится тем, что в этом крае в песках Мохаве, будто потерпел крушение корабль инопланетян еще в 50-е годы. Поэтому там случаются подозрительные случаи, а воздушный путь над местностью закрыт. Уже с минувшего столетия американцы не растерялись, а начали зарабатывать на всех загадках и непонятных фактах: продавали статуэтки и магнитики инопланетян, проводить экскурсии, снимать фильм или писать книги об НЛО. Начиная с апреля 2000 года журналистами Америки было выявлено непонятный объект на межштатной территории, а летом 2013 впервые за более чем полвека правящая верхушка признала наличие в регионе скрытой, засекреченной базы, известной как «Area 51». Официально — это аэродром, на котором проводятся испытания военной, засекреченной техники. Однако еще более популярные версии, так сказать, «теории заговора». Говорят, якобы на базе сохраняют обломки космических кораблей и остатки пришельцев, помимо того, будто именно там испытывают химическое оружие. Обвиняют секретных служащих и в том, что в радиусе «Area 51» снимали американских астронавтов,что высадились на Луне.

Ватиканская Библиотека

Ватиканская библиотека сохраняет древнейшие документы, касающиеся не только святыни. Активы библиотеки исчисляются в 1600000 напечатанных книжек, много манускриптов, более чем 100 000 гравюрок и географических диаграмм, 300000 разных монет и медалей. Однако это только официальная информация, по правде говоря, в книгохранилище имеются секретные отделения, потайные комнаты и важнейшие документы, доступ к которым предоставляется только после запроса или не предоставляется вообще. Какие секреты хранит библиотека — неизвестно. Основали ее в 1475 году, поэтому естественно, что в архивах Ватикана по практически 6 веков накопилось немало интересной информации. Говорят, что их рассекречивания может подорвать престиж римско-католической церкви.

Сайентологическая база

Саентологию основал Лафайет Рон Хаббард, когда-то морской офицер и одновременно, писатель-фантаст в 1950-х годах. Подтверждением этого является сайентологическая база, расположенная в Нью-Мексико, США. Ясно, что там расположено, но бункер огражден от окружающего мира 2,5 тонными дверями. Проникнуть во внутрь позволено главным из адептов движения. Над входом в архив имеются не распознанные знаки, что и способствует возникновению новых вопросов.