Какой септик лучше


Септик

Накопительный септик — это усовершенствованная версия выгребной ямы, в которой скапливаются выводимые из домовладения стоки. Плюсом подобного септика признается его простота. Накопительные септики больше всего подходят, если вы проживаете на территории вашего участка не постоянно. Для участков, где высокий уровень грунтовых вод лучше, чем какие-либо другие, подойдет септик с глубокой биологической очисткой. В данном случае вода очищается просто замечательно. Помимо всего этого септики общепринято квалифицировать в зависимости от материала.
Септик из пластика или стеклопластика является очень надежным и герметичным, его чрезвычайно элементарно монтировать. Самым экономичным и безопасным вариантом являются септики изготовленный из кирпича, его тоже очень легко сделать собственными руками.

Еще один довольно надежный и долговечный вариант септика — это железобетонный.

А вот при небольшом объеме стоков, можно септик сделать из старых покрышек. Покрышки необходимо положить друг на друга. Это очень дешевый вариант септика, так как такие покрышки можно купить за весьма маленькие деньги и сделать самостоятельно может любой желающий. В связи с тем, что камеры септика могут быть по-разному расположены их подразделяют на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные представляют собой бочку вверху, которой расположен люк, а вот горизонтальные больше похожи на цистерну. Их рекомендуется использовать, если на участке довольно высокий уровень грунтовых вод.

Разнообразие септиков в определённый период времени дает возможность любому владельцу выбрать нужную модель септика, который подходит для определенного участка. Останавливая свой выбор на каком-либо определенном септике, необходимо будет сначала взвесить все факторы и особенности данной местности. Ведь от грунта и от площади домовладения будет зависеть тип септика. Ну и, безусловно, же оценить по достоинству собственные материальные возможности, от которых в установленный промежуток жизни зависит многое.