Натяжные потолки


Натяжные потолки

Некоторое время назад натяжные потолки по своей стоимости были довольно дорогими, и далеко не каждый человек тогда мог позволить себе сделать такого рода приобретение. Сейчас же такие потолки стали доступными практически для всех, ведь теперь их стоимость значительно снизилась, а качество осталось таким же. Именно поэтому на данный момент они пользуются неплохой популярностью и большим спросом.
Если же говорить об установке натяжных потолков, то в свою очередь она сопряжена с некоторыми затратами. Во-первых для того чтобы выполнить работу по установке того или иного навесного потолка качественно, придется обращаться к специалисту который разбирается в подобного рода вопросах и имеет опыт в таком деле. При этом не рекомендуется при полнейшем отсутствии опыта и знаний браться за монтажные работы самостоятельно, так как это может вызвать дополнительные проблемы и трудности.

Общеизвестно, что при устройстве натяжного потолка используется специальная ткань из поливинилхлорида. Ее нужно сначала растянуть а после надежно закрепить. И, как правило, выполнить данную работу новичок не сможет. Здесь должен браться за дело профессионал, который сделает все быстро и качественно.

Очень важно чтобы те или иные натяжные потолки имели соответствующее оформление. Если они не будет гармонировать с интерьером, то тогда придется изменять цветовой контраст последних, делая их более подходящим. При идеальном же сочетании навесных потолков и дизайнерского стиля используемого в интерьере получиться воссоздать эффектную и красивую целостную картину.
Возвращаясь к установке натяжных потолков следует отметить, что существует немало способов их сборки и размещения в определенном месте, но в данной статье будут рассмотрены только самые основные из них.

Один из таких способов предполагает установку навесного потолка с помощью дополнительной конструкции. Изначально на подходящее место крепится специальный каркас из дюралюминия либо пластика, затем его состыковывают с потолочным полотном а далее проводится процедура фиксации полотна и каркасной конструкции. При этом потолочные профили могут иметь различное оформление и цветовой дизайн.
Для правильного выполнения данной работы всегда используется специальный измеритель благодаря которому удается точно определить самый низкий угол имеющегося потолка. Как правило, после этого, для того чтобы скрыть все его неровности не используются всевозможные выравнивающие смеси или грунтовые составы, а берется заранее подготовленная пленка и натягивается на всю площадь потолка. Именно она помогает сделать поверхность потолка ровной.

Важно помнить, что перед нанесением пленки ее нужно предварительно подготовить. Сначала требуется подержать ее некоторое время при комнатной температуре для того, чтобы она стала более эластичной и хорошо сгибающейся. Ускорить процесс прогревания пленки можно при помощи устройства которое называется тепловой пушкой (она буквально за несколько минут сделает ПВХ полотно очень мягким).
Теперь можно приступать к установке самой пленки. Применяя специальные гарпуны ее нужно аккуратно растянуть и завести за багет. После этого делается следующая процедура: под слабо натянутое полотно вновь устанавливают тепловую пушку и она делает его более мягким, далее ее убирают и полотно прилегая к поверхности помогает сделать ее идеально гладкой и ровной.
Еще одним способом установить натяжные потолки можно с использованием так называемого универсального штапикового крепежа.
Такой крепеж делается вручную, без каких-либо дополнительных приспособлений и устройств для нагревания соответствующего покрытия. При этом данный способ не требует серьезных расходов.
Вначале перед тем как устанавливать конструкцию необходимо подготовить для нее место. Первым делом нужно установить пластиковый профиль (багет) и убедиться, что тот надежно закреплен. Далее, взяв полотно, его надо растянуть таким образом, чтоб края были расположены точно по периметру. Как правило, после этого полотно крепиться к потолочной поверхности путем установки декоративных плинтусов.

Подобная работа на самом деле является довольно сложной, именно поэтому на ее выполнение может уйти приличное количество времени. Здесь нужно проводить целый комплекс мероприятий, каждое из которых имеет свои сложные моменты. И при таких ситуациях также лучше обратиться к лицам, которые являются профессионалами своего дела.