Баклажаны как грибы на зиму


Баклажаны как грибы на зиму

Баклажаны как грибы на зиму – это один из самых простых и популярных вариантов заготовки овощей. Приготовить их несложно. Для рецепта необходимо небольшое количество ингредиентов. Вполне хватит тех, что растут в огороде, а на вкус блюдо получается изысканным и напоминает маринованные грибы.

Правильно приготовленные баклажаны как грибы на зиму не только обладают непревзойденным вкусом, они богаты углеводами, белками и микроэлементами. Так же в них содержатся основные витамины необходимые человеку. Употребление баклажан помогает организму снизить уровень холестирина.

Для того чтоб приготовить баклажаны нужно выбрать небольшие, молоденькие овощи, мякоть которых еще не успела затвердеть, а семена не созрели. Следует выбирать плоды с блестящей кожицей, которая должна быть упругой, сочной, гладкой и темно-фиолетового цвета. При этом не имеет значение форма овоща.

Как приготовить баклажаны как грибы на зиму

Среди огромного количества рецептов приготовления баклажан для консервирования баклажаны как грибы на зиму занимают не последнее место.

Баклажаны как грибы на зиму можно отварить, потушить или запечь в духовке. Пожалуй, самым легким способом является тушение в мультиварке. Благодаря тому, что в процессе приготовления в ней поддерживается оптимальный температурный режим, в овощах сохраняются все полезные свойства.

Баклажаны как грибы на зиму — рецепт

Для блюда необходимо взять с десяток молоденьких баклажанов, несколько горошин душистого перца немолотого, приблизительно стакан растительного масла, небольшую головку чеснока, 70%-ый уксус, горсть семян укропа, соль.

Баклажаны как грибы на зиму — приготовление

Баклажаны порезать кубиками и высыпать в разогретое в мультиварке масло в режиме «жарка». Затем поменять режим на «тушение» и тушить 30 минут. После этого добавить в овощи мелко нарезанный или давленый чеснок. Всыпать укроп, перец, соль. Потушить еще минут 5. В горячем виде разложить в подготовленные банки. Перед закручиванием под крышку каждой банки влить немного уксуса (примерно 1/3 чайной ложки на полулитровую банку). Закатанные банки перевернуть и накрыть пледом или одеялом. Через сутки банки можно перевернуть обратно, а еще через день можно убирать в прохладное место на хранение.