Мирт обыкновенный


Мирт обыкновенный

Мирт обыкновенный — относится к семейству Миртовые. Всего в мире насчитывается около 3 разных видов растения.

Перед тем как приобрети мирт обыкновенный надо знать, что у него ярко-выраженная стадия покоя, поэтому за ним необходимо ухаживать по-разному в летний и зимний сезон. Благодаря этому растение может стоять в разных помещениях в зависимости от температуры. Мирт обыкновенный хорошо себя чувствует летом. Он сильно любит, когда его выносят на балкон.

Опытные цветоводы часто выращивают его дома, но иногда при выращивании в домашних условиях бывают проблемы с кустарником. Одной из главных проблем является то, что у него опадают листья. Такое происходит только, если цветок неправильно содержат.

Кустарник может расти как под прямыми лучами солнца, так и под ярким рассеянным освещением. Но важно учесть, что мирт желательно притенять от лучей солнца в летний период. Чтобы у кустарника образовались цветы нужно ему нормальное светлое место. С наступлением лета его необходимо вынести на балкон.

Оптимальным местом для выращивания растения подойдет западная сторона окна. Опытные цветоводы не советуют ставить кустарник на южную сторону окна, потому что листья получат ожоги из-за солнца. А северная сторона плохо сказывается на развитии и цветении цветка, потому что цветы станут блеклыми или сразу опадут.

В зимнее время растению надо обеспечить большое количество освещения. Период покоя будет длиться месяц только в том случае, если цветок находится на южной, а на северной только 3-и месяца. Если переставить мирт обыкновенный в другую комнату нужно делать это очень аккуратно, потому что уровень освещения будет другим.

С наступлением лета в комнате, где растет цветок температура должна быть + 19 градусов. А в зимние месяцы кустарнику требуется комната с прохладной температурой +7 градусов. В таких условиях он будет хорошо цвести в летний период. Чтобы устроить растению зимовку ему нужно обеспечить комнатную температуру и поэтому кустарник нуждается в хорошем поливе и ежедневные опрыскивания. Если зимовка будет теплая, тогда растение цвести не сможет.

Так как цветку нравится влажный воздух, его желательно опрыскивать каждый день. Зимой в прохладном помещении опрыскивать кустарник не желательно, а вот в других случаях наоборот нужно.

Весной и летом поливать кустарник надо в меру, сразу как верхний слой грунта станет сухой. С приходом зимы растение необходимо поливать меньше, но нельзя, чтобы почва была сухой, потому что в противном случае он погибнет.

Мирт обыкновенный – выращивание

Почвенная смесь должна состаять из следующих компонентов: песок, торф, земля и перегной.

С начала марта и по сентябрь кусту требуется подкормка еженедельно. Чтобы куст красиво цвел надо приобрести удобрения, в котором есть большое количество фосфора. А если маленькое дерево, тогда лучше купить азотные подкормки.

Взрослые особи нуждаются в пересадке, которую делают раз в четыре года, молодые же растения пересаживают каждый год в весенний сезон, до того как он будет цвести. Корневую шейку не желательно заглублять в грунт, потому что из-за этого растение может заболеть или начать гнить.