Блендер как идеальный прибор для приготовления пюре


Блендер как идеальный прибор для приготовления пюре

В последнее время хозяйки все чаще при готовке любых блюд применяют блендер. Это отличный помощник для получения однородной массы. Используют блендер не только при разбивании комочков в тесте, но и для приготовления однородного соуса либо пюре. Особенно важен такой кухонный аппарат для семей с маленькими детьми. Но и ни один взрослый не откажется от нежного пюре из картофеля или овощей. Чтобы все продукты были тщательно измельчены, при выборе блендера необходимо смотреть на его мощность. От нее напрямую зависит качество и скорость измельчения продуктов.

Чтобы приготовить в блендер вкусное и однородное пюре, необходимо сперва приготовить нужные продукты

Помытые и сваренные овощи либо фрукты нужно сначала немного измельчить ножом, ведь не все аппараты могут справиться с большими и твердыми кусками продуктов. Особенно это касается старых моделей блендера. Если это необходимо, продукты нужно отварить, а все остальное доверить кухонному комбайну. Перед загрузкой компонентов в чашу блендера, необходимо все остудить. Нельзя перемалывать горячую пищу, ведь блендер может нагреться и выйти из строя.

После того как вы определились с продуктами, необходимо выбрать нужную насадку, которая предназначена для приготовления пюре. Это можно узнать из инструкции, которая прилагается к товару. Если блендер без чаши, продукты нужно поместить в глубокую посуду. Продукты должны заполнять емкость только наполовину, ведь при большом количестве при измельчении они будут вылетать и выплескиваться. Блендер с чашей имеет крышку и максимальный уровень заполнения.

Если в блендере несколько мощностей, то начинать перемалывание лучше с минимальной и постепенно устанавливать нужную мощность. Это поможет аппарату легче справиться с измельчением. Конечный результат зависит от вас. Если вы хотите получить пюре с небольшими кусочками пищи, то можно оставить перемешивание на минимальной скорости и постоянно следить за процессом. Для получения однородной массы скорость должна быть максимальная.

При перемоле мяса, его необходимо очистить от хрящей и пленок, а вот рыбу можно очистить только от чешуи и больших костей. Почти каждый блендер справляется с мелкими косточками, которые вы не заметите при употреблении блюда.

Любое приготовление пищи заканчивается мытьем приборов. Перед тем как помыть блендер, необходимо обязательно отключить его от сети, чтобы в процессе мытья не включить кнопку и не пораниться.