Гарнитур для кухни

Гарнитур для кухни







На протяжении последних нескольких лет кухня перестала быть просто местом приема и готовки пищи. Здесь могут проходить и серьезные торжества, и собрания всей семьи за круглым столом. В общем, задач и целей у современной кухни достаточно много. Именно поэтому следует с особой внимательностью относиться к подбору мебели для нее.

Хозяин дома должен купить кухонный гарнитур такого плана, чтобы он выполнял все возложенные на него задачи. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд, однако ряд простых рекомендаций сможет серьезно помочь в столь ответственном деле.

Определение типа кухни

Чтобы понять, какой гарнитур для кухни будет идеальным, следует предварительно определить, каким целям служит помещение? Это может быть один из следующих (или же все сразу) вариантов:

• приготовление пищи. Довольно часто кухня используется исключительно для готовки блюд, а уже сама их дегустация происходит в другом месте. Например, в гостиной. Такой подход может быть удобен в случае, когда кухня представляет собой небольшое помещение и в ней не слишком удобно обедать всей семьей. В данном случае можно приобрести кухонный гарнитур на заказ, который служил бы только для помощи хозяйке: столешница, корпуса для бытовой техники и т. д.;

• готовка и прием пищи. Обеды в семейном кругу сегодня организуются не так часто, как раньше. Сумасшедший ритм жизни и необходимость проводить больше времени на работе, как правило, этому только способствуют. Тем не менее, в некоторых семьях эта традиция осталась. Специально для них стоит позаботиться о том, чтобы мебель была удобной и практичной. Для этих целей неплохо подходят кухонные гарнитуры угловые;

• прием гостей. Редко какой визит родственников или знакомых обходится без застолья. Если квартира большая, то можно его провести и в гостиной, однако ничто не может сравниться в этом вопросе по удобству с кухней. Соответственно, мебель здесь должна быть комфортной, функциональной и привлекательной.

Цветовая гамма кухонной мебели

Функциональные возможности и стильные формы — далеко не единственное, на что следует обратить внимание при выборе. Согласно многолетним исследованиям, цвет мебели — не последняя деталь. Неудачно подобранные оттенки могут не только нарушить гармонию, но и серьезно повлиять на внутренний настрой жильцов дома.

Желательно подбирать варианты не слишком ярких и резких цветов. Но стоит быть осторожным, так как в маленьком помещении темный цвет запросто «украдет» и без того ограниченное пространство. Сюда лучше приобрести кухонный гарнитур недорого бежевого, светло-зеленого и других пастельных оттенков.







Что же касается тех, кому повезло с квадратными метрами, то здесь темные цвета окажутся весьма кстати, так как они подсознательно располагают к покою. Кроме того, можно смело использовать холодные тона, если в кухне нужно создать атмосферу комфорта и отдыха.

Несколько слов о материале

Современные кухонные гарнитуры в Москве изготавливаются из нескольких типов материалов: ДСП, МДФ, массив дерева, комбинированное сочетание природных элементов с искусственными (например, дерева и пластмассы или алюминия) и т. д.

Как бы там ни было, выбирать материал нужно исходя из таких критериев, как:

• финансовые возможности;

• личные предпочтения и вкусы;

• поставленные задачи и преследуемые цели;

• рекомендации специалистов (профессиональных дизайнеров);

• конкретных особенностей кухни и т. д.