Многообразие полуфабрикатов

Многообразие полуфабрикатов







Все мы покупаем пельмени и почти каждый раз при покупке пельменей мы разочаровываемся. Так вот, чтобы это реже случалось расскажу Вам на что нужно обратить внимание при покупке пельменей.

Первое — не берите пельмени, которые не видно за красивой упаковкой, так как там могут быть пельмени не лучшего качества.

Не стоит покупать пельмени с потресканным тестом, так как это говорит о плохом качестве состава теста. Лучше брать изделия с более желтым тестом, что означает содержание яиц в тесте, благодаря которым тесто не будет разваливаться при варке.

Второе — обратите внимание на размер пельменей, так как в больших пельменях больше фарша. Посмотрите на состав пельменей и содержание жира. При большей жирности пельмени бывают более сочные и вкусные. Мясо в составе должно стоять на первом месте.

И третье — посмотрите на стоимость, хорошие пельмени должны стоить столько сколько стоит у вас килограмм мяса, так как при расчете, учтя затрату работы, получается именно такая стоимость. Ну и конечно выбирайте того производителя, в котором уверенны.

Желаю приобрести вкусные и сочные пельмешки! И приятного аппетита! Не секрет, что многим женщинам не хватает времени на ведение домашнего хозяйства. Работа, забота о детях, домашние хлопоты приводят к тому, что бедной хранительнице очага не остается времени на себя любимую. Конечно, можно попробовать вариант — ничего не делать, а заниматься только собой, но это ведь не выход. Попробуйте несколько раз не накормить мужа, всего скорее, ни к чему хорошему это не приведет. А ведь многие хозяйки тратят много времени именно на приготовление пищи. Как этого избежать? Выход есть – употребление полуфабрикатов. Но согласитесь, в тех продуктах, которые продаются в магазинах, вряд ли можно найти что – либо полезное, а у кого – то и вовсе аллергия на всякие заменители, красители и т. д. Так что же делать? Приготовить полуфабрикаты самостоятельно.

Для начала составьте список, что в вашей семье любят, и какие продукты вам понадобятся. Начинайте творить! Ну а если у вас ничего не приходит в голову, воспользуйтесь советами.







Итак, в первую очередь можно заморозить котлеты. Крутим фарш, формируем котлеты, складываем на дощечку, предварительно обсыпав мукой, замораживаем. Когда котлетки застынут, раскладываем их по пакетикам.

Таким же образом можно и приготовить пельмени и вареники. Правда здесь придется повозиться подольше, но результат превзойдет все затраты труда.

Наверняка в каждой семье любят блины. Кстати, их продают со всевозможными начинками. Здесь также все просто. Печем блины, начиняем каким – либо фаршем, складываем в треугольник или сворачиваем в рулетик, в пакет и заморозить. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, фрукты, капусту, творог, повидло и т. д. Можно блины начинить и разными начинками, а потом уже достать те, каких вам хочется. Часто в магазинах можно увидеть готовые голубцы и перцы. Честно говоря, на вкус они отвратительны. Сделаем их сами.

Беспроигрышным вариантом станут и замороженные куриные грудки. Хотя сделать из них полуфабрикат очень просто. Берем куриные грудки, солим, перчим, обваливаем в сухарях или муке, замораживаем.

Из рыбы можно приготовить и котлеты, рыбу в тесте, и даже рыба в соусе.

Для заливного подойдет любая рыба. Рыбу обжариваем, складываем в миску, обжариваем лук, морковь, добавляем томат (помидоры), все тушим, а теперь туда же закладываем рыбу, все солим и перчим по вкусу. Разложили в контейнеры и заморозили. Потом останется только разогреть.

Если умудриться, то полуфабрикаты можно делать и из овощей, вспомните «Мексиканские смеси», «Гавайские смеси» и т. д. Неужели такую «смесь» нельзя сделать самостоятельно. Можно и даже нужно! Например, берем цветную капусту, обмакиваем в яйцо, замораживаем. Можно заморозить и кабачки, и баклажаны. Для начала обжариваем овощи, солим, перчим, в морозильник. Замораживаем и спаржевую фасоль, предварительно отварив ее в подсоленной воде. Отличный полуфабрикат получается из грибов. Грибы обжариваем, раскладываем по пакетам и на мороз.

Помимо мясных и рыбных полуфабрикатов, можно и заготовить гарниры. Заморозить можно рис, гречку, макароны, причем полезных и вкусовых качеств эти продукты не потеряют. Конечно, каждая хозяйка сама выберет вариант, что для нее подходит, а что нет. Но согласитесь, ведь эти блюда можно с легкость приготовить самостоятельно, не потратив лишних денег, а главное — здорово, когда остается время на себя.