Выбираем соковыжималку для твердых овощей и фруктов

Выбираем соковыжималку для твердых овощей и фруктов







Каждый человек, стоя перед выбором, какой сок употребить – магазинный или сделанный в домашних условиях, выберет второй вариант. Так как в таком напитке содержится большее количество полезных веществ и микроэлементов, которые несут неоценимую пользу для человеческого организма. Приготовить такой напиток дома можно с помощью соковыжималки. Приобрести подобный агрегат можно в магазине бытовой техники, но для этого нужно знать, на что следует обращать внимание, при его выборе.

Выбираем соковыжималку

• Для того чтобы переработать продукты твердых сортов нужна более мощная соковыжималка. Если вам предлагают прибор, который осуществляет 5 тыс. оборотов в минуту, то смело отказывайтесь от него. Этой мощности недостаточно для быстрого производства качественного сока. Следует отдавать предпочтение приборам, имеющим силу около 8 – 10 тыс. оборотов в минуту. Такой прибор точно не подведет.

• Как известно, существует два вида соковыжималок. Один из которых может производить только цитрусовый сок, а второй вид используется для переработки всех возможных овощей и фруктов. Для получения сока из твердых продуктов растениеводства стоит использовать универсальный прибор, потому как он более мощный и производительный.







• Но здесь вас подстерегает очередная неожиданность. Приборы-универсалы тоже имеют свои подвиды. Как правило, их всего два и делятся они на центробежные шнековые. Работа первых соковыжималок осуществляется следующим образом: прибор обрабатывает мягкую часть плодов, извлекая из них жидкость, затем на более высокой скорости поддается обработке кожура. Далее сок поступает в один сосуд, а переработанная часть в другой. Плюсы использования этого прибора заключаются в невысокой цене, отличной продуктивности, простоте в уходе и подаче чистого сока без примесей. Но существуют и минусы этого вида соковыжималки: они издают неприятные громкие звуки при работе и окисляют полученный сок. Работу шнековых соковыжималок можно сравнить с работой обычной мясорубки. Помещенный продукт сначала поддается измельчению до консистенции каши, затем выделившаяся жидкость отделяется от мякоти путем протирания полученной смеси через сито, но небольшая часть мякоти попадает в получившийся сок, что делает его более вкусным и питательным. Этот вид прибора способен обеспечить семью большим количеством вкусного и натурального сока, который хорошо поддается длительному хранению и консервации. Работа этой модели осуществляется без лишнего шума, но при этом производство идет довольно быстро и в больших объемах. На выходе отходы составляют малую долю переработанных продуктов. Неприятными моментами в работе таких моделей является довольно высокая цена прибора и нужда в предварительной нарезке фруктов на небольшие части.

• Остановив свой выбор на какой-то из моделей, обязательно обратите внимание на то, кто ее произвел. Если фирма, изготовившая данную соковыжималку вам не знакома, то лучше отказаться от ее покупки.

Как видите, соковыжималки бывают разные, и какую выбрать, решать вам. Ведь только вы можете знать, какой сок вы предпочитаете, с мякотью или без.