Сидим Дома
Назад

7 лучших комедийных сериалов всех времен

21

Выбор самых лучших комедийных сериалов — дело субъективное, кому-то по разным причинам нравятся одни, а кому-то — другие, но все их объединяет одно — они дарят зрителям часы веселого здорового смеха. И есть среди них такие, что однозначно заслужили высокую оценку, став символами эпохи. Приятного просмотра!

Друзья

Первым в этом списке идет безусловная классика жанра - ситком. Сериал, по справедливости носящий звание культового, шел в 90-х — начале 2000-х, и на нем выросло целое поколение. Шестеро молодых людей встречаются в нерабочее время, болтают, влюбляются, работают, снимают жилье, переживают расставания и другие проблемы. Симпатию зрителей сразу завоевали яркие герои, как, например, простоватый парень-актер Джо или экстравагантная хипповатая Фиби. Благодаря сериалу поколение начала 2000-х научилось легче переносить провалы и помнить, что друзья — это вторая семья, которую каждый выбирает себе сам.

Теория Большого взрыва

Это многосерийная история о том, как непросто быть гением. Четверо друзей, молодых талантливых ученых, увлекаются фантастикой, комиксами и испытывают каждый свои проблемы в отношениях с окружающим миром. Леонард имеет проблемы с самооценкой родом из детства из-за властной матери, Шелдон напрочь оторван от реальности и старается выстроить жизнь вокруг себя по своим правилам, Говард до сих пор живет с гиперопекающей мамой, а Радж теряет дар речи в присутствии женщин. И вот однажды в их жизни появляется девушка, не имеющая ничего общего с привычным для них миром. Пенни — простая официантка, веселая и дружелюбная (американцы называют такой тип героинь "девчонка, живущая по соседству"). Что выйдет из их тесного общения, учитывая, что Леонарду очень нравится Пенни? Этот сериал едва ли не впервые стал высмеивать массовую культуру, да и по образу жизни "ботаников" изрядно прошелся.

Клиника

Сериал о становлении юных врачей-интернов. Молодой и наивный стажер Джон Дориан (Джей-Ди) приходит работать в клинику и учится тонкостям профессии врача, на каждом шагу сталкиваясь с правдой жизни. Юмор "Клиники" нельзя назвать искрометным, вызывающим гомерический хохот: скорее это иронически-философичная улыбка над жизненными ситуациями. И притом каждая серия смотрится на одном дыхании. Герои ежедневно борются со смертью, а в перерывах перебрасываются мячом на больничной спортивной площадке и беседуют "за жизнь". Неудачных серий здесь нет (если не считать девятый сезон), а комедия то и дело сочетается с драматическими моментами, что неудивительно в выбранной персонажами профессии.

Как я встретил вашу маму

Многие сравнивают этот сериал с "Друзьями". Едва выйдя на экраны в 2005 году, новый ситком был сразу же занесен критиками в классику. Такая же история о компании девушек и парней, которые противостоят бездушному миру Нью-Йорка. Но это не просто подражание легендарному ситкому. Сериал имеет интригу: главный герой, Тед, рассказывает своим детям в будущем о том, как встретил их маму и... никак не доберется до нее, излагая историю знакомств с разными девушками, а каждая серия — это и есть его очередной рассказ о молодости. Помимо этого, там есть такие герои, как удивительный Барни Стинсон. И звезды в эпизодах.
"- Дети, я расскажу вам невероятную историю: историю о том, как я встретил вашу маму.
- Э-э... мы что, за что-то наказаны?"

Офис

Невероятно смешная комедия о трудовых буднях офисных работников, снятая в псевдодокументальном жанре и тоже ставшая почти культовой во второй половине 2000-х. Офис компании "Dunder Mifflin" занимается поставками канцтоваров. Нормальных людей здесь нет. Нет. Ни одного. А венчает все это безумие их начальник. Сериал вызывает настоящую зависимость, оторваться от просмотра невозможно.

Книжный магазин Блэка

Герой сериала — Бернард Блэк, владелец книжного магазина, злой и пьющий интроверт, который живет в очень унылом районе Лондона и терпеть не может книги и людей. Вся его жизнь — сплошные фейлы. Сериал отличается специфическим британским юмором благодаря его создателю, известному комику Морану, который и играет в главной роли. Хотя со временем сериал может показаться однообразным, но все же обладает особенным очарованием начала 2000-х.
"- Где все книги?
- Они проданы.
- О Господи!! Ты хоть понимаешь, что это значит? Придется звонить в это место для заказа... Ты даже не представляешь, насколько это неприятно, утомительно и сложно... Алло! Это то место, где заказывают книги, чтобы потом продавать их в своем магазине? Я не знаю... Не знаю... Нет... Разве нельзя просто прислать мне книг? О Боже!!!"

Альф

И наконец — привет из девяностых, комедия об инопланетянине, который случайно приземлился со своим кораблем на гараж простой семьи в Америке. С тех пор Альф живет в семье Таннеров, пытается чинить бытовую технику, примеряет на себя человеческие роли и пытается есть кошек (но, кажется, за весь сериал не сожрал ни одной). Характер у него непростой — он грубиян, неряха и обжора, но все-таки добрый и никому не желает зла. Сериал запомнился зрителям уютной ламповой атмосферой, а главное — забавной и харизматичной куклой главного героя.

Оригинал статьи и много интересного находится на Дзен канале Little bit. Автор будет признателен если вы посетите этот канал и оставите комментарий к любой понравившейся публикации или видеоролику.

Оставить комментарий