Сидим Дома
Назад

Как крепить пленку к теплице?

Опубликовано: 06.05.2022
Время на чтение: 10 мин
0
23

Чтобы многолетняя пленка служила долго, важно грамотно ее закрепить. Неправильное крепление может повлечь за собой быстрое разрушение пленки и не гарантийный случай для замены. Поэтому всегда важно обращать внимание на рекомендации от производителя и условия гарантии.


Содержание

  1. Чем крепить пленку к теплице?
  2. Реечный тип крепления к теплице
  3. Клипсовый или зажимный метод крепления пленки к теплице
  4. Лента СВЕТЛИЦА™ для крепления пленки к теплице
  5. Как крепить пленку лентой СВЕТЛИЦАтм?
  6. Профиль клипса «Зиг-Заг» для крепления пленки к теплице
  7. Как крепить пленку с помощью профиля «Зиг-Заг»?
  8. ПВХ профиль для крепления пленки
  9. Как крепить пленку ПВХ профилем?
  10. Рекомендации по креплению пленки

Чем крепить пленку к теплице?

Если пленка закреплена неправильно, то внутрь теплицы попадает холодный воздух. Это нарушает микроклимат внутри теплицы. Чтобы избежать этого процесса, нужно грамотно подобрать крепления пленки к теплице. Разберем, какие бывают виды крепления пленки, их достоинства и недостатки.

Реечный тип крепления к теплице

К этому типу крепления часто прибегают владельцы деревянных теплиц. В этом случае пленку крепят с помощью деревянных реек. Для закрепления используют гвозди или саморезы. Этот способ довольно популярен, так как наиболее прост. Стоит быть внимательным при креплении: реечное крепление повреждает целостность пленки, поэтому срок ее службы может сократиться. Чтобы этого избежать, рекомендуется делать прослойку между пленкой и рейками.

Клипсовый или зажимный метод крепления пленки к теплице

Клипсы и зажимы используются при наличии пластиковых труб и арматуры. Зажимы можно купить или сделать самостоятельно при помощи пластиковых труб. Важно отметить, что металлические зажимы нагреваются и повреждают пленки. Чтобы избежать повреждений, подкладывайте под металлические зажимы защитный материал.

Клипсовое крепление пленки к теплице

Лента СВЕТЛИЦАтм для крепления пленки к теплице

Лента разработана специально для надежного крепления тепличной пленки к каркасу теплицы или парника. С помощью ленты легко закрепить пленку к теплице. Уложите пленку на каркас теплицы, в точках соприкосновения каркаса и пленки уложите ленту и закрепите кровельными саморезами. Лента СВЕТЛИЦАтм белого цвета, поэтому она защищает пленку от перегревов, сама не разрушается благодаря светостабилизаторам.

Крепление пенки лентой

Как крепить пленку лентой СВЕТЛИЦАтм?

1. Уложите пленку на каркас теплицы согласно инструкции. Подробнее о подготовке каркаса читайте в руководстве по применению тепличных пленок НПФ «Шар»
Крепление пленки к теплице

2. В точках соприкосновения каркаса и пленки уложите ленту.
3. Закрепите кровельными саморезами с интервалов 30 см.

Как крепить пленку к теплице

Профиль клипса «Зиг-Заг» для крепления пленки к теплице

С помощью проволоки в форме зиг-зага пленка крепится к металлической рейке. Профиль совместим с прямоугольными и дугообразными конструкциями. Система подходит для многоразового использования. Жесткость материала позволяет использовать оцинкованный профиль в качестве несущих конструкционных элементов. Этот металлический профиль имеет высокие антикоррозийные свойства, выдерживает большие нагрузки на изгиб и сжатие. Профиль «Зиг-Заг» очень удобен при монтаже конструкций и эксплуатации. В случаях повреждения пленки можно легко и быстро повести её замену по всей длине тепличного комплекса, не нарушая цельности конструкции.

Система Зиг-Заг для крепления

Как крепить пленку с помощью профиля «Зиг-Заг»?

[embedded content]

ПВХ профиль для крепления пленки

Поливинилхлорид (ПВХ) — это материал, который широко используются в повседневной жизни. Как и с полиэтиленовой пленкой, ПВХ бывает из первичного и вторичного сырья. Качественные материалы, такие как оконные рамы, делают из первичного ПВХ. Из такого же материала и сделан ПВХ профиль от НПФ «Шар».

ПВХ для крепления пленки

Как крепить пленку ПВХ профилем?

Комплект состоит из 3 деталей:
- алюминиевая клипса;
- ПВХ зажим;
- ПВХ замок.

ПВХ профиль и алюминиевая клипса

Алюминиевая клипса крепится к каркасу кровельными саморезами. В клипсу укладывается пленка, затем устанавливается ПВХ зажим, после — ПВХ замок
Инструкция по креплению ПВХ профиля

Общие рекомендации по креплению пленки

Для начала необходимо подготовить каркас теплицы.

  • Если каркас теплицы изготовлен из металла, то все места соприкосновения с пленочным покрытием должны быть гладкими и окрашенными непрозрачной белой краской на водной основе. Краски на масляной основе могут вступать в химическое взаимодействие с пленкой и ускорять процесс ее разрушения.
  • Если каркас теплицы изготовлен из дерева, поверхности должны быть гладкими, без острых краев и заусенцев. Каркас должен быть окрашен белой краской на водной основе. Краски и защитные пропитки на масляной основе вступают в химическое взаимодействие с пленкой и разрушают ее. Смола, содержащаяся в древесине хвойных пород, также уменьшает срок службы пленки, поэтому для каркаса теплицы нужно использовать хорошо просушенное дерево.

Установка пленки на теплицу

  1. Выберите оптимальное крепление.
  2. Пленочное покрытие укладывайте на теплицу при температуре воздуха 15-22°С в безветренную погоду.
  3. Расстояние для крепления теплицы зависит от климатических условий вашего региона и конструкции теплицы. Закрепите пленку на каркасе с таким шагом, чтобы пленка не колебалась при порывах ветра.
  4. Не допускается использование элементов крепления с признаками ржавчины.
  5. Закрепите край пленки на одной стороне теплицы (либо на земле) и затем раскручивайте рулон. Разверните пленку.
  6. Закрепите пленку на теплице.

[embedded content]

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.