Сидим Дома
Назад

СВЕТЛИЦА™ или поликарбонат: что лучше для парника или теплицы?

Опубликовано: 05.08.2022
Время на чтение: 4 мин
0
40

Для теплицы используются оба укрывных материала. Сравним в статье характеристики, срок эскплуатации и цену материалов.


Поликарбонат или пленка СВЕТЛИЦА™: что лучше для теплицы?

При выборе укрывного материала нужно обращать внимание на различные факторы. Поговорим о сходствах и различиях пленки СВЕТЛИЦА™ и обычного поликарбоната для укрытия теплиц.

Сравнительный анализ: поликарбонат или пленка СВЕТЛИЦА™

Характеристика

Поликарбонат

Пленка СВЕТЛИЦА™

Светопропускание

<82%

92%

Из-за образования микротрещин и скопления пыли через 3–5 лет поликарбонат теряет больше половины светопропускаемости. Из-за нехватки солнечного света падает и урожайность.

Пленка сохраняет 92% светопропускаемости в области фотосинтетически активной радиации (ФАР). 

Теплоудерживание

Поликарбонат прекрасно удерживает тепло. Однако влажность внутри поликарбонатной теплицы на 6–12 % выше, что способствует быстрому развитию болезнетворных бактерий.

В теплице под пленкой СВЕТЛИЦА™ во время похолодания температура в теплице остается на 2-4°С выше, чем под полиэтиленовым покрытием, что и создает условия для увеличения урожайности

Прочность

Сотовый поликарбонат – прочный материал. Однако только если толщина соответствует заявленной, и введено достаточно светостабилизаторов. По отзывам клиентов, обычный поликарбонат очень хрупкий и легко разрушается

Пленка СВЕТЛИЦА™ эластична, что позволяет обустроить теплицу любой формы. В непогоду выдерживает снег и град, ураганный ветер до 18 м/с, мороз до −80 °C. Прочность пленки СВЕТЛИЦА™ на разрыв выше.

Урожайность

В ходе эксперимента агрономы из СПбГАУ доказали, что под пленкой СВЕТЛИЦА™ по сравнению с поликарбонатом:

- овощные культуры дают больший урожай,

- овощные культуры начинают раньше плодоносить,

- урожайность томатов выше на 20%, огурцов – на 30%, перцев – на 60%. Подробнее: https://sharspb.ru/company/ispytanie-produktsii/

Срок эксплуатации

~10 лет

Не менее 7 лет

Производители качественного поликарбоната говорят о сроке службы около 10 лет при условии соблюдения всех рекомендаций. По отзывам клиентов, часто поликарбонат разваливается через 2-3 года эксплуатации

Пленку СВЕТЛИЦА™ используют не менее 7 лет на теплицах, по отзывам клиентов срок службы достигает и 10 лет. Гарантийный срок изготовителя — 4 года. 

Какой материал выбрать для теплицы?

По опыту покупателей мы рекомендуем пленку СВЕТЛИЦА ™, которая превосходит обычный поликарбонат по многим характеристикам. 

Как купить тепличную пленку СВЕТЛИЦА™?

Чтобы купить тепличную пленку СВЕТЛИЦА™ в Санкт-Петербурге или оформить покупку с доставкой в регионы, можете сделать заказ на сайте или позвонить в офис.  Также можно приобрести ее в регионах у наших дилеров и магазинов-партнеров.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.