Сидим Дома
Назад

Врач назвала особенно полезное зимой мясо - лучше индейки и курицы

Опубликовано: 11.12.2023
Время на чтение: 1 минута
0
19

"Гусь - зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность", - пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая также, что "гусь очень чистоплотный и избирательный в еде". Те же утки, как и свиньи, могут есть все подряд, уточняет специалист.

Чем еще блюда из гуся отличаются от других? Как отмечает гастроэнтеролог, у гуся темное, красное мясо - в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов). "Съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы", - подчеркивает специалист.

Есть еще один нюанс. Тут важно понимать, чем отличается гусиный жир от куриного и утиного. Первый "имеет высокую точку дымления, поэтому на нем можно готовить, но не пережаривать", уточняет Помойнецкая.

Выбирая гуся, смотрите на то, как сформирована грудка - важно, чтобы она была мясистой. При этом кожные покровы не должны иметь чрезмерно бледный или слишком желтый вид. Кожа должна быть без порезов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.