Сидим Дома
Назад

Анна Попова исключила криминальную версию массового отравления ботулотоксином

Опубликовано: 11.07.2024
Время на чтение: 1 минута
0
24

"Производитель покупал сухую фасоль за границами Российской Федерации, отваривал ее и паковал в пластиковые пакеты по 3,5-8 кг, вакуумируя. Технология не соответствовала никаким нормам. Так, температурный режим хранения готовой фасоли - от 4 до 25 градусов, а также отсутствие кислой среды в продукте - создали идеальную среду для развития спор клостридии, выделяющей ботулотоксин. Именно это послужило причиной массового заражения готовой продукции ботулотоксином и последовавшего массового отравления", - рассказала Анна Попова.

В эпидемиологическом расследовании участвовало несколько научных организаций Роспотребнадзора, также привлекались специалисты Минобороны.

Никакого иного "следа" в происшедшем эксперты не нашли.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.