Сидим Дома
Назад

Генсек ООН Гутерриш: Мир переживает климатический коллапс

Опубликовано: 30.11.2023
Время на чтение: 1 минута
0
9

"За месяц до конца года мы уже можем объявить, что 2023 год стал самым жарким за всю историю человечества", - заявил он в видеообращении к участникам 28-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP28).

По словам главы международной организации, последствия глобального потепления должны вызвать "дрожь" у мировых лидеров и "побудить их к действиям".

"Мы переживаем климатический коллапс в режиме реального времени, его последствия разрушительны. В этом году на людей во всем мире обрушивались пожары, наводнения и палящие температуры", - подчеркнул Гутерриш.

Он призвал лидеров ведущих стран активнее выделять средства на климатическое финансирование.

"Сегодняшний доклад указывает на то, что мы в серьезной беде. Лидеры должны избавить нас от нее и начать работать над этим на COP28", - резюмировал генсек ООН.

Ранее китайские исследователи предсказали невиданные катаклизмы по всему миру из-за аномальной жары. По прогнозу ученых, по мере усиления глобального потепления могут возникать экстремальные погодные явления, которых ранее не было, и такая картина будет наблюдаться, по крайней мере, в следующие 30-40 лет.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.