Сидим Дома
Назад

Врачи указали на пять продуктов, которые провоцируют тромбы

Опубликовано: 11.04.2024
Время на чтение: 1 минута
0
1

Холестерин коварен тем, что его "плохие" фракции начинают "забивать" наши сосуды зачастую без всяких сигналов. То есть, не вызывая ни боли, ни других симптомов, которые бы могли насторожить.

Однако накопление в кровотоке холестерина увеличивает риск развития атеросклероза, недугов со стороны сердца, а также провоцирует образование тромбов. А это уже грозит опасными для жизни состояниями.

Определение уровня холестерина должно быть регулярным, если человек уже страдает от сердечно-сосудистых недугов. При отсутствии жалоб анализ на общий холестерин целесообразно делать раз в год всем, начиная с 50 лет.

Кроме того, чем раньше человек откажется от вредных привычек в пользу умеренных физических нагрузок, внесет изменения в питание, тем больше шансов избежать опасного повышения холестерина, бляшек в сосудах, появления тромбов.

Как передает греческий портал Pronews.gr со ссылкой на врачей, лучше отказаться от регулярного употребления бекона. В жареном виде он содержит еще больше насыщенных жиров, которые в избытке вызывают опасные процессы в организме, грозящие образованием тромбов.

Также специалисты посоветовали тщательно подходить к выбору стейков. Особенно много насыщенного жира в стейке из лопатки. Обрезав видимый жир перед приготовлением, вы сразу сделаете блюдо полезнее, подчеркнули специалисты.

Также в список продуктов, употребление которых стоит свести к минимуму, попали ребрышки, блюда из баранины и колбаса (особенно копченая).

Ранее зарубежные исследователи проанализировали режимы питания почти полумиллиона британцев. Среди них были те, кто полностью отказался от обработанного мяса и сладких напитков, сделав акцент в рационе на цельное зерно, фрукты, овощи и орехи. Ученые пришли к выводу, что исключение этих продуктов связано с увеличение продолжительности жизни.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.