Сидим Дома
Назад

В Бурятии уволили медсестру, издевавшуюся над тяжело больным пациентом

Опубликовано: 09.07.2024
Время на чтение: 1 минута
0
27

Родственники тяжелых больных узнали о жестоком обращении санитарок с пациентами, находящихся в паллиативном отделении Новобрянской участковой больницы. Чтобы подтвердить информацию, они сделали аудиозапись в одной из палат. На ней слышно, как медсестры ругаются матом, силой заставляют больных принимать пищу.

После случившегося, по поручению минздрава в Заиграевской ЦРБ (в ее состав входит Новобрянская больница) начали внутреннее служебное расследование.

"Работник, чей голос был зафиксирован на аудиозаписи, в содеянном созналась и раскаялась. Младшая медицинская сестра уволена", - заявили в министерстве.

Руководство ЦРБ извинилось за непозволительное поведение сотрудника и пообещало принять меры, чтобы впредь не происходило подобных случаев.

В больнице также провели внеочередной инструктаж с персоналом о недопустимости нарушений этики и деонтологии в отношении пациентов. Кроме того, на ближайшие дни запланировано внеплановое обучение во всех медицинских организациях региона по соблюдению этики и деонтологии, принципов пациентоориентированности при оказании медицинской помощи.

Ранее "РГ" писала, что на Сахалине сиделку заподозрили в издевательствах над недееспособным инвалидом.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!

Вы должны быть залогинены, чтобы оставить комментарий.